中國工程咨詢協會建筑與城鄉規劃專委會2019年度課題開題研討會圓滿召開
2019-08-01 17:58:54

2019年7日16日,中國工程咨詢協會建筑與城鄉規劃專委會2019年度課題開題研討會,在北京市建筑設計研究院有限公司召開。北京市建筑設計研究院有限公司總建筑師、建筑與城鄉規劃專委會主任葉依謙,北京市建筑設計研究院有限公司副總建筑師、建筑與城鄉規劃專委會秘書長劉衛綱,以及建筑與城鄉規劃專委會副主任委員馬京濤、郭大力、董霄龍、蔡昭昀、寇九貴、王瑀等出席了會議。

此次開題研討會針對兩個課題的研究框架進行了深入的討論??翁庖唬汗使こ探ㄉ瑁ńㄖ氤竅綣婊煊潁┳裳竇際跆逑刀員暄芯?;課題二:全過程工程咨詢服務(建筑與城鄉規劃領域)技術標準體系研究。

會議開始,葉依謙總建筑師首先介紹了全過程工程咨詢服務(建筑與城鄉規劃領域)技術標準體系研究的目的和背景,以及國際工程建設(建筑與城鄉規劃領域)咨詢服務技術體系對標研究的研究內容和框架等。隨后,劉衛綱副總建筑師將全過程工程咨詢服務技術標準體系的研究內容、報告初步框架及時間安排做了詳細的介紹,并邀請各專委會副主任委員分別發表了意見。其中,蔡昭昀總建筑師指出了勘察設計行業發展全過程工程咨詢服務存在的缺陷,并提出了解決應對的建議。董霄龍總建筑師提出針對國內建設工程咨詢過程中不合理的現象,提出適合我國國情的改進策略。郭大力總監則從研究內容的本質出發,針對“全過程工程咨詢”的定義提出了自己的看法?;嵋檣?,各位專委會副主任委員紛紛發言,進行了充分的交流。

專委會將根據本次研討會的精神,調整課題研究框架,制定課題編制計劃及分工,盡快推進課題編制工作。